fatallmistake (fatallmistake) wrote,
fatallmistake
fatallmistake

Category:

Паки интересно

к кандидату в священники предъявляются помимо прочих еще нравственные требования. Если второбрачный или совершил убийство или блуд, нельзя становиться священником.

Рукоположение, как препятствие к браку:
Если обратить внимание на сакраментальный характер таинства брака и таинства священства (рукоположения), то мы увидим, что нигде в догматическом учении православной церкви не найдем мысли о преимуществе одного таинства пред другим и что одно таинство исключает другое. Оба таинства – божественного происхождения и оба одинаково святы и спасительны. И никто не может доказать, что рукоположение само по себе служит препятствием к браку, или что это препятствие есть непосредственное или посредственное следствие рукоположения.

Если брак есть нормальное состояние всех людей, то из него не исключаются и священники, и если женатого можно рукополагать, ему разрешается, как священнику, жить в браке, причем тайна брака не исключает таинства рукоположения, то тогда нет никаких оснований запрещать вдовым священникам вступать в брак, а также запрещать жениться после рукоположения вступившему в клир неженатым. Все запрещения падают и должны пасть пред естественным законом о браке, провозглашенным самим Богом и подтвержденным в христианстве Сыном Божиим.
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос: тогда как принять волю Божию? Перед глазами возникает такая картинка: типичная паломница подбегает к монаху и спрашивает: "Батюшка, за…

  • Обычный человек

    Суббота, рабочий день. Ну как - рабочий день? Желающие вышли посверхурочить немножко. Начальства нет, работа непыльная, сижу себе в подсобке,…

  • (no subject)

    сохраню "Самая печальная тайна о женщинах" https://youtu.be/-NUWR40Dh3w

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments