fatallmistake (fatallmistake) wrote,
fatallmistake
fatallmistake

Category:

Проверь вектор!

Молитва - дщерь исполнения заповедей. Если не идёт - проверь себя, в чём идёшь против воли Божьей. И молитва, и следование заповедям - устремление к Богу. А если воля, ум, сердце устремлены на своя си, то при попытке помолиться возникает разлад, шизофрения практически, и сил нет. Тогда, думаю, и начинаются "рутина, одно и то же, сколько можно"... Если найдёшь свой косяк, и сможешь сказать "да будет воля Твоя", то молитва на глазах воспрянет.

А чтобы не унывать... Ну, надо не рассеиваться, для начала. Вообще это довольно тяжёлая напасть, как по мне, потому что требует противодействия "лоб в лоб" при упадке сил. Если блуд, например, побеждается смирением, сребролюбие - упованием на Бога, то уныние - трезвением: понуждением себя, чтением и молитвой.
***

Нашёл полумёртвый форум православных психологов, читаю темы, и только сейчас начинаю понимать слова свт. Игнатия о том, что самая красивая и привлекательная вещь для него - человеческая душа. Люди пишут очень разные, от преуспевших в жизни сей, до едва способных выразить мысль - но какая глубина, величие и, действительно, красота, просвечивают из очень многих текстов!

https://priest.today/questions/725
Subscribe

  • Служение Литургии в одиночестве 2

    https://priest.today/questions/403 Когда преп. Паисия Святогорца спросили, всегда ли должны быть на Литургии причастники, он ответил: «Да. Потому…

  • Служение Литургии в одиночестве

    Литургия совершается не только для того, чтобы причастить верных и помянуть живых и усопших. Прежде всего, Евхаристия есть Бескровная Жертва…

  • (no subject)

    Вопрос: тогда как принять волю Божию? Перед глазами возникает такая картинка: типичная паломница подбегает к монаху и спрашивает: "Батюшка, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments